Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Программа «Активное долголетие» успешно реализовывается во Фрязине

29 янв. 2020 г., 16:40

Просмотры: 249


фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

«Социальная политика – это, прежде всего, забота и внимание к тем, кто в этом особенно нуждается. К старшему поколению, к людям, которые проживают одни, – сказал в своём ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьёв. – Жителей старшего возраста мы стараемся поддерживать не только материально. Не менее ценна забота и возможность вести активный образ жизни. Поэтому программа «Активное долголетие», которая стартовала в прошлом году, будет реализована в каждой территории. Здесь и спорт, и творчество, и экскурсии, и полезные сегодня курсы компьютерной грамотности».

Во Фрязине программа «Активное долголетие» реализуется в различных направлениях. В городе есть бесплатные компьютерные курсы при местном отделении «Союза пенсионеров»; занятия плаванием и настольным теннисом в ФОЦ «Олимп»; танцами, гимнастикой, скандинавской ходьбой, бильярдом – в досуговом центре «Ретро». Здесь же работают всевозможные кружки по интересам. 

МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

Ольга Кручнова,
Участница фрязинского клуба «Активное долголетие» 


- Здорово, что появилась программа губернатора по поддержке пенсионеров. В городе стало больше активных людей старшего возраста. Многие хотят учиться компьютерной грамотности, плавать в бассейне, скандинавской ходьбой заниматься. И просьба к администрации Фрязина – выделить нам помещение, чтобы все желающие могли посещать занятия.

 

Антонида Оносова,
Председатель фрязинского общества инвалидов, 

 

- В рамках губернаторской программы мы посетили женский монастырь в Хотьково и источник Сергия Радонежского в Радонеже. Это такие святые места и то, что мы сюда попали – большая радость для нас. Мы все очень довольны. Нам понравилось и в женском монастыре, и на источнике. Узнали много интересного из истории России. Спасибо огромное за поездку.