Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

После пожара на полигоне «Сабурово» в воздухе не выявили опасных примесей

24 апр. 2019 г., 10:22

Просмотры: 929


psevdoekologi.com

Возгорание на полигоне ТБО «Сабурово» в подмосковном Щелково не привело к превышению концентрации вредных веществ в воздухе - к такому выводу пришли специалисты регионального главка МЧС.

«Превышений допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не обнаружено», - заявили в ведомстве.

Пожар зафиксировали вечером во вторник; ситуацию взял на личный контроль губернатор Андрей Воробьев, который направил на место вице-губернатора Дмитрия Пестова и руководителя регионального главка МЧС Сергея Полетыкина. К полуночи возгорание удалось локализовать на 600 квадратах, его начали засыпать грунтом. Сейчас открытого горения нет, идет тление на 150 квадратах.

Рядом с полигоном развернули оперативный штаб. Чтобы не допустить распространения пламени, пожарные задействовали инженерную технику. На место также выезжала спецлаборатория для оценки состояния воздуха.

«У нас установлены камеры видеонаблюдения, экопосты, где мы мониторим ситуацию. И как только происходит возгорание, а вы понимаете, что мусор всегда может загореться, сразу [привлекаем] все силы и средства. Мы наваливаемся на эту ситуацию. Все силы и средства привлекаются, и максимально быстро ситуация локализуется», - добавил Пестов.