Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Подмосковный специалист посоветовал отправлять женские сумки «на карантин» во время пандемии

09 окт. 2020 г., 13:27

Просмотры: 320


О скрытой опасности женских сумочек во время распространения коронавируса предупредили представители Роспотребнадзора. Причина – постоянный контакт с немытыми руками владелицы.

Фото - Яндекс

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ в Долгопрудном Станислав Отставнов согласен с этим утверждением. 


– Как мы знаем, коронавирус на разных поверхностях выдерживает разное время, – отмечает Отставнов. – Поэтому лучше чередовать сумки: несколько дней отходить с одной и, обработав её, отправить «на карантин», потом некоторое время пользоваться другой. Возможно, кому-то это покажется излишней мерой, но владелице точно будет спокойнее. В борьбе с COVID-19 все средства хороши. 


Также в нынешних реалиях специалист советует предпочесть кожаным сумкам со сложным кроем варианты, которые легко постирать. 100%-ной защиты это не даст, но шансов у вредоносных организмов будет гораздо меньше. 


– Это может быть текстильный рюкзак, – говорит Станислав Отставнов. – В отличие от него, обрабатывать замшевую сумку сложнее – легко испортить. Поэтому сейчас использование таких вариантов желательно ограничить. Надёжнее всего женский аксессуар обрабатывать антисептическим спреем. Особое внимание нужно уделить молниям и ручкам.