Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Новую платформу на станции «Фрязино – Пассажирская» пообещали закончить в срок

18 мая 2017 г., 12:49

Просмотры: 960


В городе состоялось выездное совещание, темой которого стал срок ремонта платформы станции «Фрязино – Пассажирская»

 Утром 18 мая на станции «Фрязино – Пассажирская» прошло выездное совещание на тему сроков ремонта платформы.

  Уже не один месяц  фрязинцам приходится терпеть ощутимые неудобства: отменены многие электрички, многие электропоезда уходят не с конечной станции, а с «Товарной». Работы должны быть окончены к концу второго квартала этого года, но фрязинцы сомневаются, что подрядчику удастся соблюсти сроки.

Инициатором выездного совещания стала администрация наукограда. За последнее время туда не  раз поступали жалобы на то, что стройка замерла.

 - Жители беспокоятся, что стройка ведется недостаточно активно. Были периоды, когда работа и вовсе останавливалась, - рассказывает  о ситуации заместитель главы администрации  - начальник Управления архитектуры и строительства Валерий Шматков. – В связи с этим администрация и лично глава города Игорь Сергеев инициировал выездное совещание, на которое мы пригласили представителей всех сторон. Сегодня к нам приехали первые лица компаний Заказчика, Подрядчика, Субподрядчика и представители других, связанные с проведением работ, организаций.

В ходе совещания выяснилось, что причиной задержки и временной остановки  работ стали погодные условия и ранее неучтенные конструктивные особенности подъезда к фрязинской станции. Стороны взяли на себя обязательства о том, что работы будут окончены до конца июня, как и было предусмотрено графиком.

Сейчас работа на станции  идёт 10 часов в сутки в 2 смены. Непосредственно монтаж новой платформы начнется в ближайшее время. Для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей города на время ремонта пущены компенсационные автобусы.

Подготовила Анна Пышкина 

Фото: Ксения Хромова