Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Наталья Виртуозова приняла участие в отчетном собрании

14 марта 2019 г., 16:40

Просмотры: 215


Четырнадцатого марта вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова приняла участие в отчетном собрании, в ходе которого глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков представил доклад об итогах работы органов местного самоуправления в 2018 году, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Пресс-служба Губернатора Московской области

«Губернатор держит на особом контроле все, что происходит сегодня в Серпухове. В этом году большие средства выделены правительством Московской области на аварийное жилье, дороги, тротуары, ликвидацию второй смены в школах. Недавно открылась красивая и современная школа, весной появится еще одна в поселке Большевик. Серпухов является одним из самых посещаемых городов в Подмосковье, он включен во все туристические маршруты этим летом. У вас чудесный музей с уникальной коллекцией, один из лучших в стране. В прошлом году совет проекта «Золотое кольцо России» признал Серпухов единственным претендентом на 2019 год. Мы очень надеемся, что город будет включен в него. Сегодня губернатор ставит перед нами главную задачу - сделать все возможное, чтобы людям было не только интересно, но и максимально комфортно», - сказала Виртуозова.

Выступая с докладом, глава городского округа Серпухов Жариков отметил, что за высокие показатели развития по итогу минувшего года городской округ удостоен премии губернатора «Прорыв года». Бюджет муниципалитета по доходам вырос на 48,5%. В 2018-м создано 1249 новых рабочих мест, среднемесячная зарплата - 47,3 тысячи рублей. Также в прошлом году выделено более 15 миллионов рублей на ремонт музейно-выставочного центра, городского театра, детской библиотеки и ДК «Россия», предусмотрен капремонт ДК «Исток». Также были установлены знаки туристской навигации, появились новые арт-объекты «Рыбаки» и «Стрельцы» и два гастрономических бренда - «Серпец» и «Серпуховская помадка».