Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Московская область и Япония будут сотрудничать в сфере телемедицины

13 мая 2019 г., 13:21

Просмотры: 660


В рамках заседания совета губернаторов России и Японии глава Подмосковья Андрей Воробьев встретился с губернатором префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки, на которой были рассмотрены несколько направлений сотрудничества, в том числе в сфере телемедицины, передает корреспондент РИАМО.

РИАМО, Александр Манзюк

На встрече присутствовал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Договорились сегодня продолжить сотрудничество по развитию совместных программ по телемедицине, развитии онкокластера в Московской области для максимально эффективной медицины по онкозаболеваниям на территории Московской области», - сказал Хромов журналистам. 

Стороны обсудили направления сотрудничества Московской области и префектуры Хоккайдо. Речь шла о сотрудничестве в сфере культуры, спорта, организации обменных гастролей коллективов Московской области и Хоккайдо, обмене опытом в сфере туризма.

«Говорили сегодня про культуру и спорт, обсуждали возможность проведения совместных спортивных соревнований на базе кубка Николая Японского, который проводится в Пушкинском (городском округе - ред.). Губернатор из Японии высказал пожелания по привлечению команды по карате, которая сильна в Саппоро, к участию в таких соревнованиях. Я думаю, что мы данные соревнования проведем уже вместе с японскими коллегами», - подчеркнул Хромов.

На встрече затронули тему сотрудничества по испытанию автомобилей с искусственным интеллектом (электромобили, беспилотные автомобили) на полигоне НАМИ в Дмитровском городском округе.

Главы субъектов РФ и префектур Японии впервые за долгое время собрались в Москве в обновленном составе. В рамках заседания запланированы двусторонние встречи, направленные на расширение межрегионального сотрудничества. Участники посетят инновационные объекты Москвы и поделятся опытом муниципального управления. Также пройдут встречи, нацеленные на активизацию российско-японского взаимодействия на уровне парламентов и отраслевых министерств двух стран.