Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Молочная кухня: теперь онлайн

13 авг. 2019 г., 12:18

Просмотры: 52


Время от времени появляются сообщения о том, что молочные кухни не нужны и их закроют за ненадобностью. К счастью, ничего подобного не произошло, кухни сохранились и по-прежнему работают . Ежемесячно порядка 1500 фрязинцев получают питание для детей в молочно-раздаточном пункте.

      Теперь оформить заявку на молочную кухню стало ещё проще – это можно сделать через интернет. В этом году в Московской области стартовал проект, в рамках которого беременные женщины, кормящие матери и родители детей в возрасте до 3 лет подают заявку на портале госуслуг. Теперь заявители могут выбрать как набор продуктов строго в зависимости от фактического возраста ребёнка, так и удобный для них пункт выдачи этого набора.

 

Во Фрязине работают два пункта молочной кухни: на улице Нахимова, 1 «А» (в детской поликлинике), и на улице 60 лет СССР, 6.

 

      Около 1500 фрязинцев ежемесячно пользуются услугами молочной кухни. Согласно статистике, получают питание около 360 детей с рождения до года; с 1 года до 2 лет – порядка 400, с 2 лет до 3 лет – 360; беременных женщин – 260 и 147 кормящих матерей.


      – С 1 февраля выписка рецептов на молочную кухню осуществляется в электронном виде, – рассказывает заведующая детской поликлиникой ГАУЗ МО «ЦГБ имени М.В. Гольца» Людмила Медушевская. – При этом рецепт необходимо оформлять каждый месяц. Будущие мамы получают право пользоваться молочной кухней при постановке на учёт в женской консультации – с 12-й недели беременности. Мамы могут получить и соки, и молоко, и творожки, и фруктовое пюре для своих детей – в зависимости от фактического возраста ребёнка.

 

 

КОММЕНТАРИЙ
Евгения АВРАМОВА:


– Я получаю раз в месяц продуктовый набор для детей от года до двух лет: это несколько пакетов сока, фруктовое пюре и творожки. Оформляла заявку на получение питания через «Госуслуги» – теперь это можно сделать только в электронном виде. Для многих семей такая мера поддержки, безусловно, очень важна. А что касается качества, то девять лет назад, когда я родила первого ребёнка, ассортимент и качество продуктового набора нашей молочной кухни были лучше.