Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Маска помогает фрязинцам не заболеть коронавирусом

03 мая 2020 г., 14:40

Просмотры: 263


Медицинская маска помогает в борьбе с распространением коронавируса.

фото яндекс

Руководитель областного Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач региона Ольга Микаилова подчеркнула, что использовать это средство защиты сейчас крайне важно.

- В период гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей ОРВИ целесообразно использовать одноразовую медицинскую маску. Вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. С воздухом эти капли могут попасть на слизистую оболочку верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком, – сказала глава ведомства

Маску необходимо носить, прежде всего, в многолюдных местах. Она должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок. Её нужно использовать однократно и менять не реже, чем каждые 2-3 часа. Повторное применение – недопустимо. Если маска стала влажной, следует надеть новую. 

 

Анастасия Ларгина, менеджер:
– Маску ношу постоянно. Надеваю, выходя из дома, и снимаю, когда возвращаюсь. Купила многоразовую в аптеке. Так как выхожу из дома ненадолго, хватает одной. После возвращения стираю её, сушу и проглаживаю. Считаю, что сейчас маску необходимо носить, чтобы избежать возможности заражения.

Юрий Потемин, инженер:
– Я считаю, что данная мера необходима, чтобы хотя бы к лету выйти из режима самоизоляции. В Китае, к примеру, когда страна начала выход из карантина, все жители обязаны были носить маски, чтобы предотвратить распространение пандемии. Главное, вовремя менять их и продолжать уделять внимание гигиене рук. Чем больше людей будут носить маски – тем меньше будет прирост заразившихся.

Михаил Горностаев, программист: 
– Всегда надеваю маску при выходе из дома. Заказал многоразовые в аптеке. Да, это неудобно, особенно сейчас, когда на улице становится жарко. Но здоровье важнее. Ведь мы, сами того не зная, можем быть переносчиками инфекции. А маска защитит и меня, и окружающих.