Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+19 °C

Летние веранды при кафе и ресторанах заработали во Фрязине

16 июня 2020 г., 12:02

Просмотры: 191


фото Ксения Хромова

С 12 июня в регионе разрешили работу летних веранд при стационарных заведениях общепита. Во Фрязине такие открытые площадки есть у Dream Cafe и ресторана «Печка бар». Первые посетители уже смогли выпить чашечку любимого кофе в этих заведениях. 

– За эти два месяца и мы, и посетители наши друг по другу соскучились. Работаем сейчас на открытой веранде с 12 дня до 23 вечера. Но после 17.00 попасть без резервирования к нам практически невозможно. Лучше бронировать столики заранее, – говорит управляющая фрязинским рестораном «Печка бар» Анастасия Косарева.

К работе кафе и ресторанов даже на летних верандах предъявляются серьёзные требования по безопасности. Обязательное соблюдение дистанции, ограничение количества гостей за столиком – не более двух. У всех сотрудников в течение дня измеряется температура, они работают в масках и перчатках. Регулярно должна проводиться санобработка помещений.  

– Когда уходили на самоизоляцию, самым трудным оказалось принять тот факт, что гостей в залах нет, что жизнь ресторана не кипит, как раньше. Для меня как для руководителя очень важно было сохранить команду и зарплату сотрудникам, никого не уволить. И при этом не растерять лояльность наших гостей. Для них мы эти два месяца работали на доставку. Прилагали максимум усилий, чтобы и дома наши клиенты могли насладиться приготовленными для них блюдами, – поделилась Анастасия Косарева.