Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Крупногабаритный мусор можно утилизировать на 15 площадках Фрязина

26 июля 2020 г., 17:07

Просмотры: 253


Куда девать старые кресло или диван? Этот вопрос волнует многих фрязинцев. Просто так выкинуть ненужную мебель нельзя. Её необходимо либо самостоятельно выносить на специально оборудованные площадки, либо заказывать данную услугу у своей управляющей компании.

фото Ксения Хромова

В настоящий момент в наукограде 15 контейнерных площадок для крупногабаритного мусора. Они находятся по следующим адресам:  ул. Рабочая, 14, ул. Московская, 2б, ул. Московская, 5, ул. Советская, 1а, ул. Луговая, 29, ул. Полевая, 9, ул. Полевая, 12, пр. Мира, 2, ул. Нахимова, 33, ул. Вокзальная, 17, ул. Вокзальная, 27, ул. Попова, 2а, ул. Ленина, 14, ул. Школьная, 2, ул. Октябрьская, 11.

А задумывались ли вы, что дальше происходит с вашими выброшенными шкафами и кроватями? Телеканал «360» это выяснил и рассказал.

Сначала крупногабаритный мусор отправляют на специальную сортировочную станцию. Там отбирают необходимые материалы и загружают их в большие машины.

Затем они едут на комплексы по переработке отходов. И дальше этим отходам дают вторую жизнь. Их дробят, используют как присыпку, также это отличное сырьё для цементных заводов. Цель – достичь нулевого захоронения отходов в будущем», – рассказал заместитель гендиректора перегрузочной станции Дмитрий Архаров.

Пока так перерабатывают только дерево. Но правительство Московской области уже подписало с профильными компаниями договор. Благодаря этому будет перерабатываться ещё и пластик, которого сейчас в отходах очень много. А это ещё один шаг к полному отказу от захоронения отходов.