Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

ДПС запретили забирать машины у пьяных судей, выписывать им штрафы тоже нельзя

08 февр. 2018 г., 14:23

Просмотры: 119


Приказ МВД, который уточняет права инспекторов ДПС при общении с участниками дорожного движения, вступил в силу. Документ в частности запрещает отстранять от управления транспортным средством и направлять на медосвидетельствование судей. Об этом сообщил «Коммерсант».


Внесённые поправки предполагают, что инспекторам нельзя составлять на них и административные протоколы. Ранее подобные правила распространялись на прокуроров.
Теперь, если представитель власти замечен в правонарушении, сотрудники ГИБДД могут лишь составить рапорт на имя начальника. Тот, в свою очередь, перенаправит его в надзорное ведомство.
В Госдуме отметили, что документ содержит «явное противоречие между ведомственным актом и федеральным законом».
«Полицейский должен защищать жизнь и здоровье граждан по закону «О полиции». О какой защите может идти речь, когда нетрезвый водитель продолжает находиться за рулем?», — интересуется депутат ГД РФ Вячеслав Лысаков.
Утверждённые и вступившие в силу поправки исключают право сотрудников ДПС добиваться административного ареста для водителей, которые отказались предоставить свою машину в чрезвычайной ситуации.
В документе значительно сокращен список причин, позволяющих останавливать кажущиеся подозрительными автомобили. Теперь, добавил сайт Ura.ru, тормозить транспортное средство, подходящее под ориентировки нельзя.
360tv.ru