Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Девушек призвали активнее участвовать в «Лидерах России»

22 окт. 2019 г., 11:08

Просмотры: 154


Победитель конкурса «Лидеры России» 2018–2019 Светлана Костикова и финалист конкурса «Лидеры России» 2017–2018 Марина Шевченко при поддержке клуба лидеров России «Эльбрус» и президентской платформы «Россия – страна возможностей» провели открытую встречу для всех желающих на тему «Как изменилась моя жизнь после конкурса» в рамках проекта «Женское лидерство».

 


На встрече участницы проекта «Женское лидерство» рассказали о предстоящем сезоне конкурса «Лидеры России» 2019–2020, поделились своими историями успеха, ответили на вопросы слушателей и призвали женщин активнее участвовать в конкурсе.


Светлана Котикова привела статистику одной из крупных государственных финансовых корпораций России, которая показывает, что в числе персонала трудятся 75 процентов женщин, а среди высшего руководства их только 20 процентов. Светлана Костикова считает, что руководитель определяется, в первую очередь, необходимым набором компетенций и через проект «Женское лидерство» важно наглядно показывать настоящие истории женского успеха, чтобы ломать шаблоны и гендерные стереотипы в головах у многих людей. 


 «Проект «Женское лидерство» реализуется в рамках клуба «Эльбрус» – это неформальное сообщество победителей первого и второго сезонов конкурса «Лидеры России». Миссия «Женского лидерства» в том, чтобы увеличить количество женщин, которые принимают участие в конкурсе. Мы свято верим в то, что женщины должны находиться на лидирующих позициях в компаниях, потому что это другой взгляд, забота, более гибкие подходы. Женщина в бизнесе, государственной политике – очень важное явление», – прокомментировала Татьяна Дьяконова, победитель конкурса «Лидеры России» 2017–2018.