Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

День открытых дверей прошёл во фрязинском центре "Ноосфера"

11 сент. 2020 г., 10:30

Просмотры: 274


Дети 21 века тесно дружат с современными технологиями. Им постоянно хочется пробовать себя в чём-то новом, и это легко осуществить. Центр молодёжного инновационного творчества «Ноосфера» во Фрязине устроил день открытых дверей для ребят, которые любят креативить и хотят воплотить свои фантазии в реальность, познакомиться поближе с математикой и физикой и побеждать в олимпиадах мирового уровня.

СЕГОДНЯ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛИДИРУЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЦЕНТРОВ ИННОВАЦИОННОГО ТВОРЧЕСТВА В СТРАНЕ, В РЕГИОНЕ УЖЕ СОЗДАНО 16 ЦМИТОВ.

КОММЕНТАРИЙ

Алина КАРМАЗИНА, директор ЦМИТ «Ноосфера»:

– Наш центр – это лаборатория технического творчества для школьников наукограда. Занимаемся мы различными направлениями в области научно-технического творчества – робототехникой, авиа- и 3D-моделированием, также изучаем физику, математику и информатику, но не с точки зрения школьной программы, а темы, выходящие за её пределы. В этом году у нас продолжает развиваться направление взрослой робототехники. Но для того, чтобы попасть в группу, проводится конкурсный отбор, ведь некоторые ребята сами занимаются дома или в других образовательных центрах по различным направлениям – например, разработка умного дома и автономных беспилотных транспортных средств. Ещё у нас активно продолжает развиваться 3D-моделирование. И в этом году мы надеемся принять участие в соревновании WorldSkills, потому что уже многие ребята подросли и готовы побеждать. Очень ждём наших новых семиклассников на олимпиаду по физике, потому что, как говорит Сергей Владимирович Кармазин, начинать в этом виде спорта нужно с 7 класса, позже уже трудно влиться.

КОММЕНТАРИЙ

Андрей ЗУБОВ, ученик центра:

– Я занимаюсь робототехникой уже четыре года. Собираю роботов и участвую в соревнованиях. Мне нравится именно это направление, потому что, на мой взгляд, оно включает в себя все виды научно-технического творчества, поэтому можно одновременно изучать сразу всё.

 

Автор: Софья БАЛАБАНОВА, юнкор Фрязинского информагентства