Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+5 °C

В 2019 году во Фрязине началось строительство новой школы №8 на 825 мест в 4-м микрорайоне

29 янв. 2020 г., 16:36

Просмотры: 259


фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

В своём обращении губернатор Андрей Воробьёв отметил, что в регионе сегодня активно поддерживают педагогов – к примеру, учителя могут принять участие в программе «Социальная ипотека». Он также сообщил, что в ближайшие пять лет в Подмосковье построят полторы сотни детских садов. Кроме того, за минувшие семь лет в области ввели в эксплуатацию 135 новых школ. 


 – В прошлом году мы начали строить ещё 50 новых школ. Задача – 33 из них ввести в 2020 году. В том числе 16 должны открыться уже к Первому сентября. А 17 запустим до конца года»

- подчеркнул Андрей Воробьёв. 

 

В 2019 году во Фрязине началось строительство новой школы №8 на 825 мест в 4-м микрорайоне. В настоящий момент идёт процесс вдавливания свай, которые послужат основанием под фундамент образовательного учреждения. Ввести объект в эксплуатацию планируется к 1 сентября 2021 года. Это будет первая общеобразовательная школа в наукограде, которую построят за последние 30 лет. 

 

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Ирина ЛУНИНА, 
житель 4-го микрорайона, ул. 60 лет СССР:


- Я очень рада, что в нашем удалённом микрорайоне наконец-таки построят новую школу, которую мы ждали много лет. Ближайшие образовательные учреждения к нашему микрорайону – это гимназия и Лицей. Однако ходить туда пешком ребёнку достаточно далеко и небезопасно. Поэтому новая школа здесь нужна. Её планировали строить на этом месте, когда я была ещё маленькая. Лично меня очень обрадовала новость о том, что строительство будет возобновлено, так как мои дети сейчас ходят в первую школу. Надеюсь, что новое образовательное учреждение построят в намеченные сроки и я переведу туда своих детей.   

 

В 2020 году по подпрограмме: «Социальная ипотека»  выплату на погашение ипотечного кредита получила семья учителей Шкуратовых.

 

Ирина и Сергей Шкуратовы, 
учителя истории в лицее:


– Мы третий раз получаем данный сертификат на погашение ипотечного долга. О данной возможности нас проинформировали в управлении образования, мы подошли под критерии данной программы. Для нас это оказалось большим подспорьем в приобретении своего жилья.